Problemas de red interna LAN

2 envíos / 0 nuevos
Último envío
#1 Jue, 11/05/2017 - 10:47
acu.tm
Imagen de acu.tm
Desconectado/a
se unió: 11/05/17

Problemas de red interna LAN

Estado: 
[ACTIVO]

Buenos Dias.

Estoy teniendo problemas con la red en mi trabajo. En el sistema se encuentran 8 Pcs todas con debian y una que es servidor.

Por red se maneja mediante un programa en DBASEIII (si, esta viejito) que con DOSEMU lo usan todos los clientes consultando siempre al servidor. Tanto datos como programas estan en el servidor.

Estuve teniendo problemas en los que ciertos archivos misteriosamente desaparecían. Las carpetas se montaban con CIFS. 

Crei que lo habia solucionado cambiando de protocolo y usando NFS en su lugar. Pero en los ultimos dias volvieron a desaparecer archivos.

Consulte las velocidades con ping desde el servidor a todos los clientes y todas estan en 0.2 - 0.3 mseg de respuesta.

Estoy usando Debian 8 en el servidor. Deberia usar una version de server? Pueden ser problemas en el cableado?

hay alguna forma o hay muchas mas cosas que deberia revisar? todas las ip son fijas y con DNS de google

Muchas gracias

Sáb, 13/05/2017 - 14:05
rockyiii
Imagen de rockyiii
Desconectado/a
administrator
se unió: 11/01/16

Creo que das muy poca información como para entender el problema.

Por lo que entiendo DBASEIII es un programa de base de datos que corre en MSDOS y para ello utilizas el emulador DOSEMU (esto en las pc clientes). Y la pc con Debian la estas usando como servidor para compartir archivos. Es decir, el cliente accede a la carpeta compartida (para ese cliente) donde se encuentra el archivo de la base de datos y lo ejecuta corriendo DBASEIII emulado por DOSEMU .Pero  algunos usuarios al crear o modificar archivos o carpetas, estas no se guardan o crean en la carpeta del servidor. y asumís que esto de debe a un problema del protocolo del servidor de archivos o de la conexión de red

¿Los archivos desaparecen o no son creados? ¿Los archivos en cuestión estan/estaban del lado del servidor o del cliente?
¿Este problema sucede con todos los clientes? (si solo sucede con algunos clientes puede que el problema no este del lado del servidor sino del cliente)
¿usas/usaste samba? ¿podrias poner la configuración que utilizas en samba  y los pquetes que instalaste? por ejemplo en /var/log/samba/log.smbd
¿usas/usaste nfs ?¿podrias poner la configuración que utilizas en nfs  y los pquetes que instalaste?

saludos...