error luego de instalar debian 9.5

6 envíos / 0 nuevos
Último envío
#1 Dom, 28/10/2018 - 19:32
Rodrigo01
Imagen de Rodrigo01
Desconectado/a
se unió: 28/10/18

error luego de instalar debian 9.5

Estado: 
[ACTIVO]

Hola comunidad , soy un usuario nuevo en Linux ya que esta seria mi primera vez en el , verán instale debian 9.5 la versión netinst. Al principio pensé que todo seria fácil pero tuve un problema con la red , no me la detectaba , buscando supe que eran los firmware iwlwifi 8000 desde el 22 hasta el 26 no encontré por ningún lado los del 23 al 26 pero con el 22 me basto para que me detectara la red , bueno luego de esto pude instalar correctamente debian , no hubo ningún error , instale gnome para el escritorio, pero luego de reiniciar la pantalla quedo en negro y congelada , salen una especie de errores en la pantalla y lo peor es que se me bloque y no puedo manipular la consola , no me deja hacer nada, lo reinstale por 3 veces pero da el mismo resultado.Los errores que salen son

cant request region for resource

firmware : failed to load i915/sk1_dmc_ver1_26

firmware: failed to load iwwifi-8000c-26 al 23.ucode (-2) ---  ( los que me faltaron )

priv:HUBO: 10ecc0 fffffff (1f40822c)

DRM : Pointer to TMDS table invalid 

DRM:Pointer to flat panel table invalid 

intente ser lo mas especifico dentro de lo que entiendo , espero que me comprendan y me ayuden :C

 

Dom, 28/10/2018 - 19:43
Rodrigo01
Imagen de Rodrigo01
Desconectado/a
se unió: 28/10/18

también intente instalar ubuntu luego que no pude instalar debian pero la ultima versión ni siquiera me cargaba cuando cargaba el icono de ubuntu

Dom, 28/10/2018 - 22:55
rockyiii
Imagen de rockyiii
Conectado
administrator
se unió: 11/01/16

Fijate si podes instalando debian con una imagen que incluye firmware non-free  http://cdimage.debian.org/cdimage/unofficial/non-free/images-including-firmware/weekly-builds/amd64/iso-cd/firmware-testing-amd64-netinst.iso
cuando llegues a la parte de elegir el escritorio no pongas ni gnome ni kde plasma, elegí xfce4 o mate (no requieren aceleración gráfica)

es una pc o una notebook?
si es pc instala nvidia-driver https://wiki.debian.org/es/NvidiaGraphicsDrivers
 

su
apt install linux-headers-$(uname -r|sed 's,[^-]*-[^-]*-,,') nvidia-driver
mkdir /etc/X11/xorg.conf.d
echo -e 'Section "Device"\n\tIdentifier "My GPU"\n\tDriver "nvidia"\nEndSection' > /etc/X11/xorg.conf.d/20-nvidia.conf

si tenes una notebook te puede interesar instalar Bumblebee (en ese caso no necesitas crear 20-nvidia.conf) https://wiki.debian.org/Bumblebee

su
apt install bumblebee-nvidia

si asi sale todo bien sale todo bien y te animas, instálate nuevamente debian con gnome o kde plasma.

saludos...

Dom, 28/10/2018 - 23:44 (Responder a #3)
Rodrigo01
Imagen de Rodrigo01
Desconectado/a
se unió: 28/10/18

siendo sincero ya había instalado la versión non-free cuando tuve los problemas con los firmware de red y resulta que ese si me funciono pero en ese momento instale el kde plasma y no me inicio la gráfica como comentas , entonces como no se manejarme muy bien con comandos lo borre e instale el debian original y entonces surgió el problema actual.Voy a hacer lo que comentas y veré que tal, pero hay algo que no entiendo, una vez que instale todo y funcione, cuando vuelva a instalar debian original con el kde ¿ no se borraría todo lo que tengo que instalar de las gráficas? después de todo es un formateo que se hace en las particiones cada vez que instalo debian y volvería a tener el mismo problema. Por cierto tengo un notebook.

Lun, 29/10/2018 - 01:06
rockyiii
Imagen de rockyiii
Conectado
administrator
se unió: 11/01/16

no habías comentado que pudiste instalar debian con kde ni con la iso con firmware non-free, por eso te decía que si te funcionaba la instalación con escritorios que no requieren aceleración gráfica, luego pruebes de volver hacerla con kde o gnome .
cuando comentaste que te puso pantalla negra seguramente no es que se tildaba o algo asi sino que gdm3 puede que por defecto no permita acceder a las tty. pero podes entrar a una iniciado con recovery mode. y para iniciar la parte de red

systemctl start NetworkManager

con eso podrias intalar el controlador de nvidia y/o bumblebee como te comentaba antes
saludos..

Lun, 29/10/2018 - 11:59
aldo
Imagen de aldo
Desconectado/a
se unió: 26/03/17

Por lo que veo, tu computadora trae el chipset intel y trata de cargar el controlador grafico para intel (i915). Yo te recomendaria instalar desde la interface ethernet. Como te menciona el maestro rockiii, bajate la version con controladores non-free y postea la info de tu portatil o computadora de escritorio.

Antes, tambien te recomiendo usar una distro de debian live, como la 9 de debian y ve que tipo de hardware te detecta. Ve la inrterface Grafica, la inalambrica, etc.

Abre una terminal y teclea el comando lspci, en mi caso esta es la salida:

Para video:

aldo@debian:~$ lspci | grep -i vga
00:02.0 VGA compatible controller: Intel Corporation 2nd Generation Core Processor Family Integrated Graphics Controller (rev 09)

Para las tarjetas de red:

aldo@debian:~$ lspci | grep -i net
02:00.0 Network controller: Broadcom Limited BCM4313 802.11bgn Wireless Network Adapter (rev 01)
03:00.0 Ethernet controller: Realtek Semiconductor Co., Ltd. RTL8111/8168/8411 PCI Express Gigabit Ethernet Controller (rev 06)
 

O separado para wifi

aldo@debian:~$ lspci | grep -i wi
02:00.0 Network controller: Broadcom Limited BCM4313 802.11bgn Wireless Network Adapter (rev 01)

para ethernet

aldo@debian:~$ lspci | grep -i eth
03:00.0 Ethernet controller: Realtek Semiconductor Co., Ltd. RTL8111/8168/8411 PCI Express Gigabit Ethernet Controller (rev 06)

Asi sabras lo que tienes.

Nuevamente te rercomiendo instalar netinstall desde ethernet con la version que te menciona rockiii.

Saludos