Error "A start job is running for LSB: Raise network interfaces"

5 envíos / 0 nuevos
Último envío
#1 Dom, 24/09/2017 - 22:29
Daniel Garnero
Imagen de Daniel Garnero
Desconectado/a
se unió: 24/09/17

Error "A start job is running for LSB: Raise network interfaces"

Estado: 
[ACTIVO]

Buenas noches

Mi Sistema Operativo no arranca, y no sé si éste es el lugar adecuado para hacer el post...

Uso Huayra Linux, que es básicamente una Debian 8 adaptada a su uso en ámbitos escolares en Argentina: usa repositorios propios para algunas herramientas específicas, pero por lo demás, usa todo Debian wink

El problema es que desde hacer unos días no bootea, no arranca. He quitado el splash del arranque (desde grub) y cuando el proceso de booteo se detiene aparecen 3 asteriscos moviendose de izquierda a derecha, entre corchetes, seguidos de siguiente texto:
 

A start job is running for LSB: Raise network interfaces (xxx / no limit)

(xxx es un timer que arranca en 1 segundo y se incrementa sin límite, justamente...)

Y ahi queda. Solamente se puede salir reiniciando la PC, con Ctrl+Alt+Supr o con REISUB

 

He buscado ese error en Google y todo gira alrededor de la configuracion de las interfaces de red...
Hice varios cambios, todos sin exito...

** Mi archivo

etc/network/interfaces

sólo tiene una entrada a la interfaz de loopback, asi que nada por ahi
Fuente: http://forums.debian.net/viewtopic.php?t=127005
            https://bokunoshumi.wordpress.com/2014/12/23/como-solucionar-el-cuelgue-de-sytemd-durante-el-arranque-de-la-red/

** Edité el archivo 

/etc/NetworkManager/NetworkManager.conf

, cambie el valor false por true. Pero el problema persiste.
Fuente: https://gnulinuxvagos.es/topic/4654-retraso-de-arranque-de-sistema-en-debian/

** Cree un directorio nuevo en

/etc/systemd/system

, cree un archivo y le coloque el texto indicado. Y nada.
Fuente: https://sateliteguayana.wordpress.com/2017/04/11/a-start-job-is-running-for-lsb-raise-network-interfaces/

Ya no se que hacer...

Tiene Uds. alguna sugerencia, alguna pista por donde seguir mirando?

Estoy usando un LiveUSB con Knoppix, de modo que puedo acceder sin problemas a la particion de Huayra, por si fuera necesario hacer chroot...

Gracias!!

Lun, 25/09/2017 - 01:23
rockyiii
Imagen de rockyiii
Conectado
administrator
se unió: 11/01/16

En el arranque, cuando se queda en estancado trata de entrar a una tty con Ctrl+Alt+F1 o sino desde grub con recovery (si todo sale bien te va a pedir la pass de root o de usuario (si usas sudo y no su))

Si logras entrar a una tty ejecuta (asumo que usas sudo)

sudo journalctl -b -p > /home/poner_el_nombre_de_tu_usuario/journal.txt 

despues, desde knoppix entra y copia el contenido del archivo y pegalo aca.

tambien podrias disminuir el tiempo de espera de systemd cuando se topa con un demonio que no se quiere iniciar o cerrar antes de matarlo o saltarlo

sudo nano /etc/systemd/system.conf

y modificas #DefaultTimeoutStartSec=90s #DefaultTimeoutStopSec=90s

DefaultTimeoutStartSec=5s
DefaultTimeoutStopSec=5s

CTRL + o para guardar y CTRL +x para salir
https://www.muylinux.com/2016/08/01/acelerar-apagado-systemd/

saludos...

Lun, 25/09/2017 - 12:48
caliban
Imagen de caliban
Conectado
moderador
se unió: 14/01/16

En principio ,si logras entrar en modo rescate desde grub, y ya estando como root deshabilita el demonio de red, o sea 

systemctl disable networking.service

En el arranque no intentara iniciar el servicio y si hubiera algún conflicto con una interfaz de red o configuración lo evitaria.

No digo que sea la solución  es para ir definiendo posibilidades.

Si esto hace que el sistema cargue ,luego simplemente  inicias el servicio a ver que ocurre 

systemctl start networking.service

Edito: Si lograras arrancar el sistema  controla el nombre por defecto que tiene la interfaz de red, puede que el valor que haya tomado ya no sea al estilo de 'eth0 ' , si no que algo asi como enp6s0, y alguna configuración hecha no encuentre la interfaz.

Mié, 27/09/2017 - 08:48
Daniel Garnero
Imagen de Daniel Garnero
Desconectado/a
se unió: 24/09/17

Muchas gracias por sus sugerencias!!

A la tarde tomaré la PC y voy a trabajar con ella,a ver qué puedo hacer.

Luego comento cómo fue.

Seguimos en contacto!!

 

Daniel Garnero

https://t.me/DanielGarnero

Argentina

Mié, 27/09/2017 - 21:39
Panko
Imagen de Panko
Desconectado/a
moderador
se unió: 18/02/16

Me estoy preguntando.... ¿No estará intentando iniciar el servicio usando el script de init.d? Lo digo por el comentario "LSB:....". Yo he tenido mucho tiempo mi Debian con la posibilidad de iniciar tanto con systemd como con sysv-init, y en este caso, el servicio para sysv estaba desactivado (y ahora con systemd no dice LSB cuando aparece el mensaje de raise network interfaces no aparece LSB en dicho aviso.

Instalate el paquete sysv-rc-conf, ejecuta el comando como root, y comprueba que no estén marcados para iniciar los servicios que empiecen por "networking", es probable que estén interfiriendo el inicio correcto del sistema.

 

También, podrías comprobar que no exista el archivo /etc/udev/rules.d/70-persistent-net.rules, ya que este comprueba la mac de las interfaces de red y las nombra según aparezcan nuevas y se quedan permanentes.

  No hay bar que por bien no venga....