Gestor de inicio (sddm) y gestor de escritorio (kde-plasma), tarda en iniciar con ssdaptitude sea en debian sid

5 envíos / 0 nuevos
Último envío
#1 Dom, 24/06/2018 - 00:54
gacs
Imagen de gacs
Desconectado/a
colaborador
se unió: 21/04/16

Gestor de inicio (sddm) y gestor de escritorio (kde-plasma), tarda en iniciar con ssdaptitude sea en debian sid

Estado: 
[SOLUCIONADO]

Hace unos días instale un disco solido de 120gb , pense que mejoria el arranque, pero no fue como pensé, por lo menos no el aspecto gráfico. el sistema arranca rápido asta la tty1 y se queda esperando que me logue para el aspecto texto, de 1 a 2 minutos se toma para arrancar el gestor de inicio que actualmente es sddm.

Pensando que la falla era alguna configuraciones del sddm cambie el gestor de inicio a lightdm, mejoro el arranque del gestor de inicio. Pero el gestor de escritorio tardo en iniciar aproximadamente 2 minutos.

Del tty1 a sddm tarda 1 a 2m en iniciar.

Del sddm a kde-Plasma casi inmediato.

Del tty1 a lightdm casi inmediato.

Del lightdm a kde-Plasma 2m en iniciar

Este disco ssd lo instale en una laptop para ver si era la conexion de la tarjeta madre de la desktop y  me dio el mismo fallo y aproximadamente los mismo tiempo de arranque.

favor su ayuda para resolver esta falla. de antemano gracias por su ayuda

 

 

 

Dom, 24/06/2018 - 13:37
caliban
Imagen de caliban
Conectado
moderador
se unió: 14/01/16

Podes usar    

systemd-analize

Emmmm,  fijate aca 

Dom, 24/06/2018 - 15:48 (Responder a #2)
gacs
Imagen de gacs
Desconectado/a
colaborador
se unió: 21/04/16

caliban wrote:

Podes usar    

systemd-analize

Emmmm,  fijate aca 

Gracias sensei, solucionado, habilité upower con la siguientes sentencias

# systemctl enable upower

y desactive el inicio de sddm como demonio con la herramienta sysv-rc-conf, aunque esta parte no ayuda a resolver el problema que tenia, si ayuda a que se se libere memoria y que cargue mas rápido(ms claro) la tty

#sys-rc-conf

 

gracias 

 Saludos

 

Jue, 19/07/2018 - 10:30
jgpallero
Imagen de jgpallero
Desconectado/a
se unió: 20/03/16

Hola:

Pues a mí me pasa algo similar, pero no he conseguido solucionarlo con el systemctl enable upower. En mi caso tengo un disco duro normal, mecánico, y desde hace una semanas en Debian Sid se queda en el arrangue la línea de comandos esperando login. El caso es que al logearme como usuario normal sigue sin arrancar el entorno gráfico, y no es hasta que hago su y me logeo como root que se lanza sddm y he de logearme de nuevo con mi usuario normal para acceder a KDE.

 

Pero lo más raro de todo es lo siguiente: cuando me logeo como usuario normal en la línea de comandos todo va bien y lo que tengo configurado en el .bash_profile se carga. El problema viene después: al entrar ya desde sddm como usuario normal del .bash_profile sólo se mantienen los export a variables globales, pero no algunos ficheros de comandos y alias que cargo como

. fichero.sh

cosa que tengo que hacer entonces  a mano.

 

¿Alguien sabe qué puede estar ocurriendo?

 

Gracias

 

Jue, 19/07/2018 - 14:26 (Responder a #4)
gacs
Imagen de gacs
Desconectado/a
colaborador
se unió: 21/04/16

jgpallero wrote:

Hola:

Pues a mí me pasa algo similar, pero no he conseguido solucionarlo con el systemctl enable upower. En mi caso tengo un disco duro normal, mecánico, y desde hace una semanas en Debian Sid se queda en el arrangue la línea de comandos esperando login. El caso es que al logearme como usuario....

Gracias

...

Debes abrir un hilo nuevo, no te olvides de agregar información de lo que has echo asta el momenton para corregir el problema como tambien la salida de las siguientes sentencias

lsb_release -a
lshw -short
lspci -k

 

 Saludos