Stretch se desconecta aleatoriamente

6 envíos / 0 nuevos
Último envío
#1 Mar, 09/01/2018 - 20:02
parana
Imagen de parana
Desconectado/a
se unió: 06/01/18

Stretch se desconecta aleatoriamente

Buenas tardes, el motivo de la consulta es que debian 9 se desconecta de la red cableada de forma aleatoria. Afortunadamente es de fácil solución ya que basta con desconectarse desde el aplet de panel y al instrante volver a conectarse y arranca. De todos modos no debiese pasar. además no creo que sea problema de hardware, ya que en las otras dos distribuciones que tengo instaladas (ubuntu 16.04 y LMDE 2) esto no ocurre. He googleado el tema y existen otros usuarios de Stretch con el mismo problema pero aparentemente nadie lo ha resuelto.

Muchas gracias.

Mar, 09/01/2018 - 20:41
caliban
Imagen de caliban
Desconectado/a
moderador
se unió: 14/01/16

Supongo que  estara usando networkmanager,  yo lo deshabilitaría,  para configurar la interfaz en el archivo de interfaces (/etc/network/interfaces). Y ver si la conexión permanece estable .

Mié, 10/01/2018 - 05:56
Panko
Imagen de Panko
Desconectado/a
moderador
se unió: 18/02/16

Y ahora es cuando debemos adivinar el equipo, modelo, hardware, y tu configuración de gestión de energía, falta de firmware, y tal y tal y tal que tienes...

La Bola de Cristal sigue en el taller, y como nos traen las piezas de alemania, la junta de trócola que tenemos es de otro modelo y no le sirve...

  No hay bar que por bien no venga....
Mié, 10/01/2018 - 19:37
parana
Imagen de parana
Desconectado/a
se unió: 06/01/18

Gracias por tu respuesta caliban. Voy a probar y vemos.

Saludos.--

Guillermo

Sáb, 27/01/2018 - 18:37
parana
Imagen de parana
Desconectado/a
se unió: 06/01/18

Buenas tardes, disculpen la demora pero me llevo tiempo y estuve de vacaciones. Bueno, el tema esque probe de todo y nada me dio resultado, edite /etc/network/interfaces y otras cosas y nada me anduvo.

Finalmente se soluciono reemplazandoo Network manager por wicd. No volví a tener problemas de corte de red.

Desde ya muchas gracias caliba.

Saludos.

 

PD:: No se si la solucion da para poner "SOLUCIONADO".--

Guillermo

Sáb, 27/01/2018 - 18:47
caliban
Imagen de caliban
Desconectado/a
moderador
se unió: 14/01/16

Bien, el tema lo consideraras ( o no) solucionado vos que sos el creador del tema.

Mas allá de eso , si tu inquietud era entender las causas y luego buscar una solución , pues dirás.

Sin entrar en discusión sobre tu solución , es extraño qeu si funciona bien usando wicd , no funcione bien haciendo 

un enlace en forma manual ( editar el archivo de interfaces, configurar  wpasupplicant ,, bla bla ) pero ya es ,quizá ,para otro tema.