Wifi se desconecta de forma aleatoria

9 envíos / 0 nuevos
Último envío
#1 Dom, 17/09/2017 - 11:01
esbrinartot
Imagen de esbrinartot
Desconectado/a
se unió: 28/02/16

Wifi se desconecta de forma aleatoria

Estado: 
[ACTIVO]

Mi conexión a internet se cae de forma aleatoria. Una vez caida no hay nada que hacer. Solo reiniciar o sacar el adaptador de red y volverlo a conectar. He probado todas las soluciones que he visto por internet pero ninguna funciona .He probado todo esto;

- Reemplazar el gestor de red. Estaba usando Wicd y probé si NetworkManager resolvía el problema.

- Usar versiones de drivers más antiguas que la actual.

- Usar unos DNS distintos a los que uso habitualmente.

- Asegurar que está deshabilitada el modo de ahorro de energía de Network Manager.

- Deshabilitar IPv6.

- Probar distintas opciones de configuración del driver realtek como por ejemplo options r8712u fwlps=N

- Probar otras versiones de Kernel que tengo disponibles en el ordenador.

 

Y nada funciona. 

 

Mi tarjeta de red es la:

Bus 005 Device 007: ID 0bda:8171 Realtek Semiconductor Corp. RTL8188SU 802.11n WLAN Adapter
El driver que usa es el:

r8712u

 

Alguna sugerencia?

Dom, 17/09/2017 - 13:05
caliban
Imagen de caliban
Desconectado/a
moderador
se unió: 14/01/16

Hace unos años utilizaba un dispositivo wifi usb con chipset realtek   al que le ocurría lo mismo ,aleatoriamente se desconectaba y la única forma de rehabilitarlo era desenchufándolo del puerto ( o reiniciar,claro ) , en un momento dado me di cuenta que le ocurría siempre que un aparato eléctrico en la proximidad se encendía, probé aislando eléctricamente dicho aparato  ( técnicamente  se llama ruido eléctrico  lo que producen ,harmónicos, en línea bla bla ) pero nada .al encenderse al aparato se anulaba el wifi.

Luego de un tiempo  reemplace el dispositivo por un enlace wifi distinto ahi quedo el asunto ,pero te queda ( NO como solución, )  como referencia .

Para que lo tengas en cuenta, cuando via wifi intentas acceder a una red ,tenes dos pasos básicos ,el primero es que el dispositivo se " conecte" a un punto de acceso o router , se asocia , el segundo paso es que se lo sume a la red .

Tu problema es que se pierde el enlace wifi , concéntrate en eso( iwconfig te dirá que el dispositivo no esta asociado a un punto de acceso válido o similar ) .

En su momento para no tener que desenchufar físicamente cada vez, lo hacia mediante terminal , ahora no recuerdo bien como , te dejo dos enlaces que quizá te sirvan para salir del paso ,( deshabilitar/habilitar el dispositivo mediante comandos)

Reitero NO es una solución, ,pero sí una referencia mas  para buscar pistas.

 

Dom, 17/09/2017 - 14:07 (Responder a #2)
esbrinartot
Imagen de esbrinartot
Desconectado/a
se unió: 28/02/16

seguiré probando. Igual al final se arregla solo sin que llegue a saber el motivo.

Lo raro es que esto empezó a pasarme en agosto... Antes nunca me había pasado... Solo me lo hace en Linux. En otros sistemas operativos no lo hace.

Dom, 17/09/2017 - 14:39
caliban
Imagen de caliban
Desconectado/a
moderador
se unió: 14/01/16

Bien entonces ya tenes un dato cierto, el problema ocurre solo con linux, asi que es probable que se puede arreglar por soft.

Otra cuestión si te comenzo a partir de una fecha cierta, busca la pista si haz hecho alguna actualización , cambio de kernel bla bla  ( y por cierto si te ocurre con otro linux , podes intentar con algun live simple y algo antiguo ) .

Dom, 17/09/2017 - 15:16
moonwatcher
Imagen de moonwatcher
Desconectado/a
moderador
se unió: 21/01/16

No se si esto que voy a decir tiene que ver, pero bueno. ¿te conectas a esa wifi por DHCP o por estática?

Lo pregunto porque a mi me pasaba que a veces mi pc se desconectaba solo (incluso reiniciaba y no cogía conexión). Desde que configuré la conexión manual con la ip estática , no me ha vuelto a pasar.

Creo que era problema del distribuidor de internet en la zona, porque en el bar pasaba lo mismo. Solución; IP estática al móvil también.

 

 

We were but stones. Your light made us stars

https://linuxveredas.blogspot.com.es/

Dom, 17/09/2017 - 15:27
caliban
Imagen de caliban
Desconectado/a
moderador
se unió: 14/01/16

Bien falta aclarar el punto si.el problema es que pierde el enlace wifi , o  deja de acceder a la red .

Lun, 18/09/2017 - 02:59
esbrinartot
Imagen de esbrinartot
Desconectado/a
se unió: 28/02/16

Hola Buenas,

Siempre me conecto con IP estática en todos mis equipos.

El wifi no se desconecta. Simplemente pierdo la conectividad. Si miro el icono de Network manager estoy conectado, pero no tengo conexión a Internet.

Ahora hace mucho rato que no se me desconecta. Veremos que pasa.

Sáb, 23/09/2017 - 11:28
esbrinartot
Imagen de esbrinartot
Desconectado/a
se unió: 28/02/16

Pensaba que el problema estaba solucionado, pero no. Sigo teniendo cortes sin poder identificar el motivo.

Dom, 05/11/2017 - 10:26
esbrinartot
Imagen de esbrinartot
Desconectado/a
se unió: 28/02/16

Creo que el problema está solucionado.

Lo que he realizado para solucionarlo es lo siguiente:

1- En la configuración del mezclador de Pulseaudio he cambiado la opción Estero Digital Output por Etéreo Analógico Output

2- En la configuración /etc/modprobe.d/sound.conf he añadido la siguiente línea: 

options snd-usb-audio nrpacks=1

3- He enchufado el usb de los altovoces lejos del resto de USB

Después de realizar estas acciones llevo más de un día sin ningún corte.  Posiblemente la solución es esta ya que los cortes se acostumbraban a producir cuando en el audio se producían interferencias. Con estas medidas el audio se escucha bien y 

no hay cortes.

Saludos