El reproductor de vídeo Totem reproduce vídeos con colores rosados en Debian Buster 10

7 envíos / 0 nuevos
Último envío
#1 Vie, 01/11/2019 - 14:45
viriato
Imagen de viriato
Desconectado/a
se unió: 29/08/17

El reproductor de vídeo Totem reproduce vídeos con colores rosados en Debian Buster 10

Hace poco he decidido comprar por piezas y montar  una torre PC enfocada a la edición profesional de vídeo y 3D.  Estos son los componentes que he comprado:

 

  1. Placa base: ASUS ROG Strix X570-F Gaming - Placa Base de Gaming ATX AMD X570 con PCIe 4.0, iluminación Aura Sync, LAN 2,5 Gbps e Intel Gigabit, Dos M.2 con disip
  2. Tarjeta gráfica: ASUS ROG-STRIX-RX580-T8G-GAMING Radeon RX 580 8GB GDDR5 - Tarjeta gráfica (AMD, Radeon RX 580, 7680 x 4320 Pixeles, 1411 MHz, 1431 MHz, 8 GB)
  3. Microprocesador: AMD Ryzen 7 2700 - Procesador con disipador de calor Wraith Spire LED (20 MB, 8 núcleos, velocidad de 4.10 GhZ, 65 W)
  4. Fuente de alimentación: Corsair RM750 - Fuente de Alimentación (ATX Totalmente Modular, 80 Plus Gold, 750 W) color negro (CP-9020195-EU)
  5. Disco duro sólido interno SSD: Crucial P1 CT500P1SSD8 - Disco Duro sólido Interno SSD de 500 GB (3D NAND, NVMe, PCIe, M.2)
  6. Memoria RAM Corsair Vengeance RGB - Kit de memoria Entusiasta de 16 GB (2 x 8 GB, DDR4, 3200 MHz, C16 XMP 2.0) negro

Instalé solamente  Debian 10 Buster en el disco duro y estoy contento con el rendimiento hasta ahora, pero he descubierto que tengo un problema muy gordo con vídeos en formato .mp4 (un standar muy utilizado en teléfonos móviles a la hora de grabar. El problema es que Debian 10 Buster reproduce algunos vídeos en formato .mp4 con colores rosados. Y cuando cojo un vídeo grabado con el capturador de pantalla kazam  que parece normal en la imagen y que está en formato .mp4 y trato de transformarlo con Cinelerra, Kdenlive o cualquier editor de vídeo en un video con formato .mp4, vuelve a aparecer con color rosado.

 

Es algo curioso, los vídeos en .mp4 que se vencon color rosado con un reproductor de vídeo, se ven  con color normal en el monitor de Cinelerra uando los ubico en en la linea de tiempo de este programa de edición de video.

Este problema, no solo lo tengo yo, parece que hay más usuarios que lo padecen:

 

https://ubuntuforums.org/archive/index.php/t-873464.html

https://askubuntu.com/questions/1030257/video-player-in-18-04-shows-a-psychedelic-mixture-instead-of-a-clear-video

https://www.lwks.com/index.php?option=com_kunena&func=view&catid=23&id=140841&Itemid=81

https://video.stackexchange.com/questions/9909/how-to-deal-with-youtube-making-videos-pinkish

 

Algunos hablan de instalar unos repositorios multimedia de debian o instalar algún paquete o desinstalar otro, pero no me ha dado resultado. Espero vuestras respuestas. 

 

 

Vie, 01/11/2019 - 15:35
debianspirit
Imagen de debianspirit
Desconectado/a
se unió: 16/07/19

Esto que comentas pasa normalmente en dos casos:

1. Velocidad de proceso o post-proceso baja, en el software o en el hardware.

2. Incompatibilidad del formato MP4 con el software reproductor.

Prueba, cambiar de reproductor, testear el MP4 con un reproductor para validar que funciona y no es un problema del mismo archivo MP4, si lo válidas y funciona bien, entonces, mira la información que tiene el MP4 y localiza un reproductor apropiado, o formato de lectura adecuado.

Si es un problema de velocidad de proceso y es problema de hardware no se puede hacer nada mas que convertir el MP4 para que tenga una resolución válida para que el hardware lo reproduzca con fluidez, y si es problema de software, te recomiendo que pongas a estado de fábrica los estados del reproductor.

En fin, esto es mi humilde opinión.

Saludos

 

 

 

Vie, 01/11/2019 - 15:55 (Responder a #2)
viriato
Imagen de viriato
Desconectado/a
se unió: 29/08/17

Gracias por tu respuesta, antes de leerla, he descubierto que el problema es el reproductor de vídeos Totem, que es el que viene por defecto en mi distro de Debian Buster 10 Cinnamon. He comprobado que con el resto de los reproductores de vídeo no pasa nada de eso, y la imagen se ve normal.

Ahora bien, el problema persiste. He desinstalado totem y con él se desinstalan varios paquetes, si se reinstalan de nuevo, el problema vuelve a surgir pero solo para ese reproductor de vídeo.

 

Algunos de los siguientes paquetes tienen algún problema o conflicto con los archivos de video .mp4, con el resto de formato, no he detectado ningún problema.

totem totem-plugins  gnome-codec-install totem-plugin-gromit totem-plugin-zeitgeist
 

debianspirit wrote:

Esto que comentas pasa normalmente en dos casos:

1. Velocidad de proceso o post-proceso baja, en el software o en el hardware.

2. Incompatibilidad del formato MP4 con el software reproductor.

Prueba, cambiar de reproductor, testear el MP4 con un reproductor para validar que funciona y no es un problema del mismo archivo MP4, si lo válidas y funciona bien, entonces, mira la información que tiene el MP4 y localiza un reproductor apropiado, o formato de lectura adecuado.

Si es un problema de velocidad de proceso y es problema de hardware no se puede hacer nada mas que convertir el MP4 para que tenga una resolución válida para que el hardware lo reproduzca con fluidez, y si es problema de software, te recomiendo que pongas a estado de fábrica los estados del reproductor.

En fin, esto es mi humilde opinión.

Saludos

 

 

 

Vie, 01/11/2019 - 17:04
debianspirit
Imagen de debianspirit
Desconectado/a
se unió: 16/07/19

No es mas que un problema de los plugging del reproductor. Ni todos los reproductores visualizan todo ni todos fallan con los vídeos problemáticos. Es cuestión de dar con el que mejor te funcione.

Lo ideal aunque para no todos es la satisfacción perfecta es tener varios para estos problemas que son normales aunque no lo deberían ser.

A mi por lo general siempre me fue bien VLC pero es una mera opinión y no es algo obligado ni necesario.

Saludos. :)

 

 

 

Sáb, 02/11/2019 - 14:28
rockyiii
Imagen de rockyiii
Desconectado/a
administrator
se unió: 11/01/16

para totem fijate si tenes gstreamer1.0-libav gstreamer1.0-plugins-bad gstreamer1.0-plugins-good
Otros paquetes que podrian ser de utilidad: x264 x265 libx264-157 libx265-176

posiblemente te convenga instalar el repositorio de http://www.deb-multimedia.org/

Dom, 03/11/2019 - 16:05
Percontator
Imagen de Percontator
Desconectado/a
colaborador
se unió: 20/03/16

 

 Pienso más o menos lo mismo. Si realmente es un problema del totem, hay 2 soluciones posibles, bueno, 3:

 - Comprobar que tienes los últimos updates y versión del programa.

 - Ver, como dicen por aquí, si instalando algún paquete o driver adicional, ayuda con la reproducción

    de ese formato.

 - Si ni aún así, probar otros programas. Por ejemplo vlc,  (en su menú avanzado permite una edición elemental.

   Y en cuanto a codecs y formatos sobra decir su capacidad).

 

 Personalmente me ha extrañado un poco que si vas a dedicarte no solo a reproducir si no a editar,

 no hayas elegido algo un poco más dedicado a eso, tipo kdenlive, openshoot o similares.

 

 

Jue, 07/11/2019 - 10:10
Panko
Imagen de Panko
Desconectado/a
moderador
se unió: 18/02/16

Aunque no  tengas una intel de gráfica, si lo tuvieras instalado, prueba a desinstalar gstreamer-vaapi. Comento esto porque en alguna ocasión ha dado problemas con vídeos online (sobre todo de youtube) aunque parezca que no tiene nada que ver  con tu problema, es  posible que sea una parte del problema.

Si no fuera el caso, creo que bastaría con buscar en las opciones si tiene una opción para configurar el tipo de salida de video que utilice (auto, gpu, xv, opengl...) y cambiar  dicha configuración, ya sea primero a auto, y luego a gpu, e ir probando cual es la que no te da el problema. Como digo, no se si totem la tiene, pero la mayoría de reproductores si, y ahora mismo, por poner un ejemplo, en mpv han cambiado algunas cosas, como poner GPU en lugar de vaapi o vdpau (intel o nvidia), como método  de salida del vídeo.

  No hay bar que por bien no venga....