Fallo al iniciar tras instalacion correcta

14 envíos / 0 nuevos
Último envío
#1 Jue, 08/03/2018 - 13:07
pcabuti
Imagen de pcabuti
Desconectado/a
se unió: 08/03/18

Fallo al iniciar tras instalacion correcta

Estado: 
[ABANDONADO]

​Bunas, llevo dias intentando solucionar este problema, o si mas no, entender a que es debido. os adjunto un screenshot de la situacion. 

Tras arrancar el computador, entro en el GRUB i selecciono debian, se abre el terminal i se queda clavado ahí, sin opcion a entrar ni un comando.

 

Jue, 08/03/2018 - 13:26
caliban
Imagen de caliban
Desconectado/a
moderador
se unió: 14/01/16

¿que version de debian¿

¿Cual entorno gráfico?

¿que características tiene tu hardware?

¿la instalacion es reciente o ya tiene tiempo de uso ?

¿hiciste alguna actualización/modificación/instalación antes del fallo ? 

En definitiva ,sin aporte de datos ¿que crees que podemos aportar ? 

Jue, 08/03/2018 - 14:46
Percontator
Imagen de Percontator
Desconectado/a
colaborador
se unió: 20/03/16

 

 Efectivamente, habría que saber más del entorno en que ocurre, y las circunstancias antes y después del fallo.

 

 ... Pero...espera.  ¿Es un i915 eso que sale por ahi?. Hay problemas con el acpi, en vez del apic   y algo más, pero ...

  https://exdebian.org/comment/3648#comment-3648

 https://exdebian.org/foro/como-solucionar-drmi965irqhandler-i915-error-cpu-pipe-fifo-underrun-solucionado

 

 Pero antes que eso, (que es meramente informativo), prueba de arrancarlo en modo root o como sea, e instalarle

 el firmware i915/sk1_dmc_ver1_26.bin que te está pidiendo.

 Aprovecha también para buscar que chip de wifi tiene e instalarle el correspondiente firmware.

 

 Y con la información proporcionada, hasta aquí puedo proponer.

 

 "Para seguir usando inserte otra moneda, digoo, información."

 

 

 

Jue, 08/03/2018 - 14:58
caliban
Imagen de caliban
Desconectado/a
moderador
se unió: 14/01/16

En caso  de que sea necesario ,al iniciar grub busca la opción modo rescate, eso te iniciara debian en modo básico ,te pedirá la contraseña de root , y a partir de eso te dejara con una terminal virtual en modo administrador para que puedas realizar tareas ,modificar, instalar o consultar logs.

Jue, 08/03/2018 - 16:26
Panko
Imagen de Panko
Desconectado/a
moderador
se unió: 18/02/16
~$ apt-file search 1_26.bin
firmware-misc-nonfree: /lib/firmware/i915/skl_dmc_ver1_26.bin

lo que nos lleva a tener activados repositorios contrib y non-free y luego

~# apt update
~# apt install firmware-misc-nonfree
~# apt remove xserver-xorg-video-intel

Los firmwares de iwlwifi que aparecen en la imagen, no están disponibles (almenos, en repositorios de Unstable), pero posiblemente no sean necesarios para el funcionamiento de la wifi.

Veo que aparece nouveau también por ahí... Así que deduzco que tienes un sistema con dos gráficas (intel + nvidia).

¿Sería posible que nos confirmaras dicha información? ¿O tendremos que seguir adivinando que equipo tenéis y que hardware lleva el mismo? ¿Cada uno que llega nuevo al foro sigue pasando olímpicamente de las normas? ¿Estamos en un foro o en un servicio técnico? RTFM

  No hay bar que por bien no venga....
Jue, 08/03/2018 - 16:39
pcabuti
Imagen de pcabuti
Desconectado/a
se unió: 08/03/18

Perdon por la absoluta falta de informacion. Nose porque, me temia que era un error super comun i tonto de resolver que solo yo no sabia como jeje

bueno, la version es la 9.3.0 si mal no recuerdo i es el iso basico, que usa internet para descargar los paquetes adicionales. Lo instale con el entorno grafico debian (nose si el gnome es mejor). Efectivamente tengo una grafica integrada intel i dedicada nvidia. la instalacion es reciente, nadamas instalar hice el reboot e intente que corriera debian.... el tema de los firmware iwlwifi; he encontrado por ahí algunos, pero no todos, creo que el 25 i 26 no los he encontrado por ningun sitio aunque estoy bastante convencido de que esto no es el motivo de todo el meollo.

 

alguna idea? necesitais mas informacion?

Jue, 08/03/2018 - 16:48
caliban
Imagen de caliban
Desconectado/a
moderador
se unió: 14/01/16

Intenta lo que te han recomendado, en definitiva  editar  /etc/apt/sources.list ,  agregar los repositorios 

contrib  y  non-free   (editando como root claro ) luego actualizar e instalar lo puesto por @panko

Intenta entrar al sistema como te he dicho ,eligiendo en grub el modo rescate.( que te llevara a una terminal como root ) 

Jue, 08/03/2018 - 18:41
pcabuti
Imagen de pcabuti
Desconectado/a
se unió: 08/03/18

he entrado en la recovery i puesto la contraseña root, pero cuando entro el comando apt-install o apt-file me dice "no se encontro la orden"

esto es que no estan los paquetes de comandos? o como? Otra cosa, yo tengo el ~#, pero no el ~$

Jue, 08/03/2018 - 19:24
Panko
Imagen de Panko
Desconectado/a
moderador
se unió: 18/02/16

el apt-file hay que instalarlo, aunque solo lo he puesto para que vieras en que paquete estaba dicho firmware. En cuanto a los otros, no es apt-install, es apt install, sin guión entre ellos, el comando es apt, e install la orden.

por otro lado, cuando veas algo escrito asi, el símbolo ~$ indica que es un comando que se ejecuta como usuario normal,  mientras que ~# indica que se ejecuta como root (o usando sudo, como se prefiera). Te ha salido precisamente este signo porque al entrar en modo recovery, entras como root (administrador del sistema).

El asunto de los firmwares de la tarjeta de red, puedes dejarlo aparcado de momento, ya que es probable que no los necesite para funcionar, y por ello no se encuentran en el sistema. No es necesario que los busques y añadas, ya lo veremos cuando consigas tener el sistema en marcha y como va el funcionamiento de la wifi...

A ver si conseguimos que acabe funcionando, ya que se necesita más información a parte de la que das, como son la salida del comando lspci -k y también la salida de journalctl -b -p err. Con esto sabremos el hardware que tienes exactamente, como es reconocido por el sistema, y algún posible error al inicio del mismo (de hecho, ni siquiera sabemos de que equipo se trata, y así poco se puede hacer).

  No hay bar que por bien no venga....
Jue, 08/03/2018 - 19:40
caliban
Imagen de caliban
Desconectado/a
moderador
se unió: 14/01/16

Algunas cosas , en recovery mode ,  el  sistema de directorios esta montado en solo lectura , vas a tener que montarlos en modo lectura/escritura 

mount -o remount,rw  /

Las interfaces de red no estaran habilitadas   primero tenes que ver que nombre tiene la tuya según el sistema

ip a

Luego tendrás que levantarla 

ip set eth0 up  

(reemplaza eth0 por el nombre que figure= 

Y finalmente tomar una ip por dhcp

dhclient eth0 

Con eso tendrás acceso a la red y a internet

Jue, 08/03/2018 - 19:41
gacs
Imagen de gacs
Conectado
colaborador
se unió: 21/04/16

# esto es igual a decir root o super usuario

$ esto es igual a decir usuario(pepito, juan, etc)

Por el momento te conviene estar como root para poder proporcionar las información necesaria, si estas en otra maquina para poder acceder a exdebian.org dirige las salidas a un archivo y luego lo copias a una memoria usb.

Tienes que montar la memoria para poder copiar el archivo con las salidas de las sentencias que te comentaron

lspci -k > info

 

journalctl -b -p err >> info

copia el archivo info en la memoria para que agregues al información contenida en el archivo.

 

 

 Saludos

 

Jue, 08/03/2018 - 21:04
pcabuti
Imagen de pcabuti
Desconectado/a
se unió: 08/03/18

chicos, gracias por la ayuda pero creo que voy a desistir. no me instala los paquetes que quiero porque no se puede conectar con la replica que tengo el sources.list i mas i mas problemas. me paso a la competencia ubuntera....... gracias de todas formas!

Vie, 09/03/2018 - 08:47
Panko
Imagen de Panko
Desconectado/a
moderador
se unió: 18/02/16

Y así es como la gente se cansa de prestar ayuda desinteresadamente... Cada día nos vienen mejores usuarios al foro xD

  No hay bar que por bien no venga....
Mar, 13/03/2018 - 15:50
Percontator
Imagen de Percontator
Desconectado/a
colaborador
se unió: 20/03/16

 

 Quizás no está preparado para administrar como root y se le ha venido el mundo encima con tantas cosas a considerar. smiley

 Pero que pruebe con ubuntu, a ver.  Si le ahorra estos problemas pues guay!.  Si le salen igual e intenta arreglarlos es posible

 que le volvamos a ver, que no es el primero que ha dejado ubuntu y se ha pasado a debian.  wink