No tengo todo el sistema en español

6 envíos / 0 nuevos
Último envío
#1 Vie, 23/04/2021 - 06:22
jmsanzd
Imagen de jmsanzd
Desconectado/a
se unió: 05/08/17

No tengo todo el sistema en español

Hola.

Es una cosa un poco rara.... Después de mucho tiempo me he dado cuenta de que no tengo todo el sistema en español...

He instalado Pitivi, y algunos de los menús (no todos) me aparecen en inglés... Pero, cuando he ido a configuración del sistema, he visto que algunas palabras aparecen en inglés. Añado dos fotos para que se vea.

Imagen 1 - Pitivi      Imagen 2 - Configuración

He comprobado la configuración de idiomas, y es correcta: lang=es_ES.UTF-8 . He buscado por internet, y no veo nada extraño.

¿Alguna sugerencia? smiley

 

Vie, 23/04/2021 - 06:28
jmsanzd
Imagen de jmsanzd
Desconectado/a
se unió: 05/08/17

Disculpad, no se ven las fotos....

Imagen 1- Pitivi   

Imagen 2 - Configuración   

Vie, 23/04/2021 - 07:46
NerveNet
Imagen de NerveNet
Desconectado/a
colaborador
se unió: 14/03/16

Tiene pinta de que su estado de traducción no está del todo completada: https://l10n.gnome.org/vertimus/pitivi/master/po/es/

A un clic de distancia de ti...

Vie, 23/04/2021 - 12:14
Panko
Imagen de Panko
Desconectado/a
moderador
se unió: 18/02/16

Algunos programas no tienen la traducción completa. No siempre puede estar disponible en el momento del lanzamiento, o nuevas funcionalidades no la tienen disponible todavía. En otros casos puede ser la falta de los paquetes de idiomas, ya que hay aplicaciones que tienen todo en un paquete, mientras que otras disponen de un paquete para cada idioma. Las traducciones suelen incluir i18n o l10n en el nombre del paquete, comprueba si te faltara alguna.

  No hay bar que por bien no venga....
Lun, 26/04/2021 - 05:54
jmsanzd
Imagen de jmsanzd
Desconectado/a
se unió: 05/08/17

Gracias a los dos por vuestras respuestas.

Vale, está claro que pitivi no tiene la traducción completa, pero, ¿le pasa lo mismo a xfce 4.16?. Es raro, casi todo está bien, en español, menos las pestañas de "añadir, crear, editar.".., como se puede ver en la 2ª foto (dentro de la pantalla en blanco - pone "add" en vez de "añadir"). Sé que es una tontería, una cosa muy menor, pero se me hace raro.

Lun, 26/04/2021 - 11:24
NerveNet
Imagen de NerveNet
Desconectado/a
colaborador
se unió: 14/03/16

En la instalación de Debian 10 "Buster" que tengo, el "Editor de configuración" que viene con Xfce 4.12 está completamente traducido...

No uso testing, por lo que no tengo una instalación donde comprobar lo que indicas.

A un clic de distancia de ti...