Plymouth

7 envíos / 0 nuevos
Último envío
#1 Lun, 08/07/2019 - 12:38
parana
Imagen de parana
Desconectado/a
se unió: 06/01/18

Plymouth

Buenos días.

Hace dos o tres días que no doy pié con bola con el plymouth en buster.

Despues de instalarlo en la pantalla de arranque muestra este mensaje:

[FAILED] Failed to start Show Plymouth Boot Screen

See 'systemctl status plymouth-start.service' for details.

 

y esto arroja la terminal:

guillermo@buster:~$ systemctl status plymouth-start.service
●plymouth-start.service - Show Plymouth Boot Screen
   Loaded: loaded (/lib/systemd/system/plymouth-start.service; static; vendor preset: enabled)
   Active: failed (Result: signal) since Mon 2019-07-08 14:15:22 -03; 2h 51min left
  Process: 352 ExecStart=/sbin/plymouthd --mode=boot --pid-file=/run/plymouth/pid --attach-to-session (code=exited, status=0/SUCCESS)
  Process: 354 ExecStartPost=/bin/plymouth show-splash (code=exited, status=2)
 Main PID: 353 (code=killed, signal=ABRT)
lines 1-6/6 (END)

 

el contenido del archivo /lib/systemd/system/plymouth-start.service es este:

[Unit]
Description=Show Plymouth Boot Screen
DefaultDependencies=no
Wants=systemd-ask-password-plymouth.path
After=systemd-udev-trigger.service systemd-udevd.service keyboard-setup.service
Before=systemd-ask-password-plymouth.service
ConditionKernelCommandLine=!plymouth.enable=0
ConditionKernelCommandLine=!nosplash
ConditionVirtualization=!container

[Service]
ExecStart=/sbin/plymouthd --mode=boot --pid-file=/run/plymouth/pid --attach-to-session
ExecStartPost=-/bin/plymouth show-splash
Type=forking
KillMode=none
SendSIGKILL=no

 

Mientras sigo investigando si alguien sabe algo al respecto chifle laugh

Muchas gracias.

 

Lun, 08/07/2019 - 18:13
rockyiii
Imagen de rockyiii
Conectado
administrator
se unió: 11/01/16

y la información del hardware? tenes instalados drivers privativos? ya venia instalado? lo queres instalar? que paquetes instálate? que guia seguiste?

saludos...

Lun, 08/07/2019 - 19:56
parana
Imagen de parana
Desconectado/a
se unió: 06/01/18

Hola rockiii!!!!

Antes que nada gracias por contestar.

Y si, uno de atropellado nomás siempre omite algo.

mother AsRock H61

celeron dual core 2.5 ghz

RAM 6Gb

Video Nvidia GT610 (drivers nouveau)

Lo instale yo, paquetes:

plymouth

plymouth-x11

 

al archivo /etc/initramfs-tools/modules se le agregó las líneas:

# KMS
drm
nouveau modeset=1

 

según la guía del sitio oficial de debian pide libdrm-nouveau1 pero al menos hasta el sabado no estaba en los repos oficiales buster, sería lo único que falta.... ?

Se siguieron los pasos de esta guía: https://wiki.debian.org/plymouth

la única diferencia es que pide (de ser necesario) es instalar firmware-linux-nonfree, pero en lo que a mi respecta, siempre me funcionó muy bien con los firmwares libres.

En esta guía para mí falta el último paso: update-initramfs -u

en esta mas vieja y en español (también la use) esta este último paso: https://wiki.debian.org/es/plymouth

Estoy buscando en otros foros y wikis, mas no puedo aaclarar.

saludos y gracias.--

Guillermo

Lun, 08/07/2019 - 20:03
parana
Imagen de parana
Desconectado/a
se unió: 06/01/18

Ahh.. perdón, no, no viene instalado, es una netinstall  con cinnmao-core y cinnamon-l10n.

Guillermo

Lun, 08/07/2019 - 20:42
rockyiii
Imagen de rockyiii
Conectado
administrator
se unió: 11/01/16

pareciera que libdrm-nouveau1 ya no esta en los repositorios de debian.
estas usando debian 10? editas con su - ?  por ejemplo

su -
apt-get install --reinstall plymouth plymouth-themes

veo que tenes que hacer configuraciones de grub y aplicar update-grub  y eso lo tenes que hacer como root con su -

El tutorial https://wiki.debian.org/plymouth es el correcto y si seguiste las indicaciones en teoría tendría que funcionar
fijate de elegir otras themes de plymouth  https://miguelmenendez.pro/es/blog/2013/07/instalar-plymouth-debian-animacion-grafica-proceso-arranque-parada-sistema/ https://forums.linuxmint.com/viewtopic.php?t=233197

por las dudas podrias poner que te tira journal

su -
journalctl -b -p err

saludos...

Lun, 08/07/2019 - 21:57
Panko
Imagen de Panko
Desconectado/a
moderador
se unió: 18/02/16

¿Está instalado plymouth-x11?

 

  No hay bar que por bien no venga....
Mar, 09/07/2019 - 19:09
parana
Imagen de parana
Desconectado/a
se unió: 06/01/18

Buenas tardes chicos!!!!

sí rockiii, estoy usando debian 10 desde hace meses, tengo entendido que el domingo último pasó a ser estable, el sabado hice "dist-upgrade" y "full-upgrade" y lo repetí el domingo y me tiro que el sistema ya estaba actualizado (esto es solo un comentari)

es cierto lo que decís, en realidad use la guía en español, ahora voy a probar con la otra despues de apt-get install --reinstall plymouth plymouth-themes

 

Sí Panko, plymouth-x11 esta instalado.

 

Muchas gracias a ambos y saludos.--

Guillermo