Probemas con pantalla de inicio de sesión gdm

3 envíos / 0 nuevos
Último envío
#1 Sáb, 23/05/2020 - 10:14
cesarc
Imagen de cesarc
Desconectado/a
se unió: 18/05/17

Probemas con pantalla de inicio de sesión gdm

Hola.

He instalado Debian 10 en una portátil ha la cual he tenido que colocar un monitor externo por fallas con la pantalla propia.

La instalación ha ido de perlas. Sin embargo, al cargar el sistema y llegar a la pantalla de inicio, ésta no se ve, carga una pantalla gris. Pude notar que el cursor desaparece hacia el lado izquierdo. Me he cambiado a un tty y hecho login cono root y con el usuario del sistema, en ambos casos hice startx y pude entrar. Cargó un fondo, más no veía nada. Al hacer click sobre el botón derecho, me salió el menú contextual, seleccioné la opción de "configuración de pantalla" y pude ver que me muestra dos pantallas "Pantalla integrada" con una resolución de 1366x768 (16:9) y otra pantalla "Dell Inc 17'' " (que se corresponde con mi monitor) con resolución 1280x1024 (5:4). Selecciono "Modo de Pantalla" mi monitor; reinicio sistema, y en la pantalla de login tengo el mismo problema. Al hacer startx desde una tty entra a la sesión con el valor guardado de mi monitor.

La salida de xrandr:
xrandr -q
Screen 0: minimum 320 x 200, current 1280 x 1024, maximum 8192 x 8192
XWAYLAND0 connected 1280x1024+0+0 (normal left inverted right x axis y axis) 340mm x 270mm
1280x1024 59.89*+

Desde la BIOS no es posible desactivar la pantalla.

Comentarios?

De antemano, gracias

Sáb, 23/05/2020 - 20:46
gacs
Imagen de gacs
Desconectado/a
colaborador
se unió: 21/04/16

ya intentaste con las teclas especiales las que activas con las teclas fn?

 Saludos

 

Mar, 26/05/2020 - 07:40
Panko
Imagen de Panko
Desconectado/a
moderador
se unió: 18/02/16

A parte del uso de teclas de función especiales (fn + fXX) que te han recomendado, puedes probar a configurar ambas pantallas en modo clonado. En el caso de mi equipo, si tengo conectada la tv y el monitor, al reiniciar con el modo clonar activado, la pantalla de login me aparece en ambas pantallas, siendo además una independiente de la otra. Podrías probar, como he dicho, con el modo de pantalla clonado, configurando además, momentáneamente, el autologin con tu usuario, con lo que te saltas el paso de la pantalla de inicio y entonces poder configurar las salidas de vídeo, configurando tu monitor externo como pantalla principal. Si a todo esto no consigues que se quede como valor fijo (deberías probar en la config a "desactivar" el monitor interno). Tendrás que buscar información y crearte un archivo de configuración en /etc/X11/xorg.conf.d/10-monitor.conf y meterle ahí la config de pantallas, de este modo el servidor X lo tomará como general, piensa que aunque configures correctamente la pantalla a usar, sólo se aplica a tu usuario, con lo que la pantalla de login no sigue dicha configuración y seguirá apareciendo en el monitor que no ves o no funciona.

  No hay bar que por bien no venga....