Problemas con el Wifi

9 envíos / 0 nuevos
Último envío
#1 Mar, 16/10/2018 - 12:41
taquitaqui
Imagen de taquitaqui
Desconectado/a
se unió: 16/10/18

Problemas con el Wifi

Estado: 
[ACTIVO]

Hola amigos como estas? Después de mucho tiempo me decidí en proba Deepin , como veran soy novato pero el escrito y su fluidez en los vídeos logro captar mi atención, eso y que hace mucho una pc que tenia me vino con linux y me gusto aunque no supe usarlo .

Tengo una 14-bs021la con deepin 4.15 no encuentro ni siquiera el modelo de wireless ...por favor agradeceria mucho su ayuda porque me esta volviendo loco.

Mar, 16/10/2018 - 17:53
caliban
Imagen de caliban
Desconectado/a
moderador
se unió: 14/01/16

No estas aportando datos de tu hardware.

En principio , habris un terminal y como administrador ( root) ejecutas 

lspci  

Y en lo que aparece busca en donde diga "network"  te indicara la interfaz wifi , otra opción es que  te instales la aplicación 

' lshw '  , y una vez la tengas instalada en un terminal  ejecutas 

lshw  -class netwok 

Y deberla darte información respecto a tus interfaces de red,  tanto la ethernet ,como la wifi 

 

Mié, 17/10/2018 - 12:23 (Responder a #2)
taquitaqui
Imagen de taquitaqui
Desconectado/a
se unió: 16/10/18

Hola Amigo antes que nada muchisimas gracias por tu aporte; ya se cual es mi placa pude descargarla usando el metodo 2 desde esta pagina https://subinsb.com/install-realtek-d723-wifi-driver-linux/   

El problema ahora es que se cae cada 5 segundos ahora la señal wifi y desconecta y vuelve a conectar y asi...que puede ser ahora? nuevamente gracias por tu aporte

Taqui

Mié, 17/10/2018 - 12:40
Panko
Imagen de Panko
Desconectado/a
moderador
se unió: 18/02/16

Creo que antes de probar nada, habría sido mejor darnos la información que se te pidió. Igual se podía haber intentado buscar la solución correcta a tu problema. Es una wifi relativamente nueva, con lo que es posible que no  esté o soportada, o soportada del todo en según que distros. A veces, basta con  conseguir el firmware necesario y copiarlo en la ruta correcta, a veces hay que compilar como has hecho tu. Ahora no sabemos que has hecho exactamente, y que resultado ha dado en la salida de consola, con lo que no podemos saber que ha ido mal o no ha ido.

Si el sistema te reconocía la wifi, pero no funcionaba, posiblemente con haber sabido la salida del comando

journalctl -b -p err

o la del comando

journalctl -b |grep -i firm

se podría haber identificado el  firmware faltante y buscarlo. Ahora que lo has instalado por tu cuenta, posiblemente solo nos sirva la salida del primer comando.

  No hay bar que por bien no venga....
Mié, 17/10/2018 - 12:48 (Responder a #4)
taquitaqui
Imagen de taquitaqui
Desconectado/a
se unió: 16/10/18

HOla si disculpas es que se me hace dificil conectarme por red cableada esto dice con el primer comando 

 

seba@seba-PC:~$ journalctl -b -p err
Hint: You are currently not seeing messages from other users and the system.
      Users in groups 'adm', 'systemd-journal' can see all messages.
      Pass -q to turn off this notice.
-- Logs begin at Tue 2018-10-16 07:44:22 -03, end at Wed 2018-10-17 12:46:25 -03. 
-- No entries --
 ESCOC

-03, end at Wed 2018-10-17 12:46:25 -03. --

~
~~
~
 ESCOC

--

Tue 2018-10-16 07:44:22 -03, end at Wed 2018-10-17 12:46:25 -03. 
-- No entries --
~
~
~

~
lines 1-2/2 (END)
 

Taqui

Mié, 17/10/2018 - 13:08
caliban
Imagen de caliban
Desconectado/a
moderador
se unió: 14/01/16

Tenes que ejecutar la orden (journalctl  -b -p err ) como administrador   (root );  luego  al copiar y pegar en esta ventana esos datos , fijate que tenes una serie de íconos para seleccionar , usas el que dice " insertar fragmento de codigo" y dentro del mismo       buscas la opcion [lenguaje] 'bash' para que esos datos queden

asi tienen que verse tus datos 

 

Mié, 17/10/2018 - 13:24 (Responder a #6)
taquitaqui
Imagen de taquitaqui
Desconectado/a
se unió: 16/10/18

Hola disculpa la parte de insertar fragmento de codigo no la encuentro me sale eso con la orden que me colocaste

 

-- Logs begin at Tue 2018-10-16 07:41:01 -03, end at Wed 2018-10-17 13:22:02 -03. 
oct 17 12:44:26 seba-PC kernel: irq 16: nobody cared (try booting with the "irqpol
oct 17 12:44:26 seba-PC kernel: handlers:
oct 17 12:44:26 seba-PC kernel: [<000000009cdba817>] i801_isr [i2c_i801]
oct 17 12:44:26 seba-PC kernel: Disabling IRQ #16
oct 17 12:44:30 seba-PC kernel: Error: Driver 'pcspkr' is already registered, abor
oct 17 12:44:27 seba-PC systemd-udevd[369]: Specified group 'adbusers' unknown
oct 17 12:44:37 seba-PC kernel: Bluetooth: hci0: didn't find patch for chip id 2
oct 17 12:44:45 seba-PC NetworkManager[3917]: <error> [1539791085.1624] dispatcher
oct 17 12:44:48 seba-PC lightdm[5219]: PAM unable to dlopen(pam_kwallet.so): /lib/
oct 17 12:44:48 seba-PC lightdm[5219]: PAM adding faulty module: pam_kwallet.so
oct 17 12:44:48 seba-PC lightdm[5219]: PAM unable to dlopen(pam_kwallet5.so): /lib
oct 17 12:44:48 seba-PC lightdm[5219]: PAM adding faulty module: pam_kwallet5.so
oct 17 12:44:50 seba-PC wpa_supplicant[3918]: bgscan simple: Failed to enable sign
oct 17 12:45:02 seba-PC lightdm[5477]: PAM unable to dlopen(pam_kwallet.so): /lib/
oct 17 12:45:02 seba-PC lightdm[5477]: PAM adding faulty module: pam_kwallet.so
lines 1-16/16 (END)
 

Taqui

Mié, 17/10/2018 - 13:46 (Responder a #7)
caliban
Imagen de caliban
Desconectado/a
moderador
se unió: 14/01/16

taquitaqui wrote:

Hola disculpa la parte de insertar fragmento de codigo no la encuentro me sale eso con la orden que me colocaste

En la ventana de escritura, arriba hay una serie de íconos, si pones el cursor sobre cada uno te indique que son ,el séptimo desde la izquierda dice "insertar fragmento de código" si lo seleccionas se despliega una ventana  arriba y a la izquierda hay un botón de lección , dentro del mismo un listado , uno de ellos dice " bash", luego de seleccionarlo y dentro de esta segunda ventana pones los datos ,los comandos ,o el te xto que quieras destacar , luego das aceptar y te quedara 

asi

 

Mié, 17/10/2018 - 14:26 (Responder a #8)
taquitaqui
Imagen de taquitaqui
Desconectado/a
se unió: 16/10/18

HOla no no me sale ningun icono solo una ventana a la derecha donde dice comando personalizado y me deja agregar un comando solo eso, pero ningun icono, de igual manera destaco nuevamente que soy novato pero por lo que veo hay que tener una base porque ya me estoy mareando sinceramente jaja

Taqui