Sonido no se desvía hacia los audífonos

9 envíos / 0 nuevos
Último envío
#1 Mar, 14/05/2019 - 18:37
javier_macross
Imagen de javier_macross
Desconectado/a
se unió: 10/08/16

Sonido no se desvía hacia los audífonos

Estado: 
[ACTIVO]

Hola amigos. Tengo una computadora HP viejita. Es la modelo dc7600 small factor en la que tengo instalado Debian 9.9 con el entorno de escritorio LXDE.

El problema es que cuando conecto los audífonos a la parte frontal, el sonido no se "desvía" de la bocina interna que tiene, hacia los audífonos. Solo se desvía cuando cambio en pavucontrol; en la solapa de Dispositivos de salida en donde dice Puerto, cambio la opción que dice Speakers a Auriculares analógicos.

Se supone que el sonido debería desviarse automáticamente, pues es muy molesto tener que hacerlo manual a cada momento. Pregunta; ¿Hay alguna forma de solucionar esto?

Muchas gracias de antemano.

Saludos.wink

Mié, 15/05/2019 - 13:56
rockyiii
Imagen de rockyiii
Desconectado/a
administrator
se unió: 11/01/16

Sobre el tema del Auto-Mute es poca la información que das, no hay información técnica de hardware , ni de errores, etc. podrías fijate en la bios (algunas bios ofrecen salidas frontales en HD o analógicas, a lo mejor cambiando la configuración funciona)

algunos de estos ejemplos son para desactivar el automute lo cual no implica que los puedas utilizar para activarlo

http://linux.dokry.com/desactiva-la-deteccin-de-toma-de-auriculares-en-pulseaudio.html

https://www.enmimaquinafunciona.com/pregunta/26168/el-sonido-de-los-auriculares-y-altavoces

https://www.reddit.com/r/archlinux/comments/2kbj8a/problem_with_pulseaudio_and_speaker_auto_mute/

https://superuser.com/questions/431079/how-to-disable-auto-mute-mode

saludos...

Vie, 17/05/2019 - 14:28
javier_macross
Imagen de javier_macross
Desconectado/a
se unió: 10/08/16

He estado revisando las opciones que gentilmente me pusiste, además de otras y nada. De momento la única manera de cambiar entre las audífonos y las bocinas es manualmente. sad En fin seguiré revisando.

Muchas gracias por tu ayuda amigo.

Saludos.

wink

 

Vie, 17/05/2019 - 15:28
Panko
Imagen de Panko
Desconectado/a
moderador
se unió: 18/02/16

Se me pasa por la cabeza que igual si supieramos el hardware que incorpora el equipo quizás podríamos hacernos una idea de por donde empezar a buscar...

  No hay bar que por bien no venga....
Vie, 17/05/2019 - 19:47
javier_macross
Imagen de javier_macross
Desconectado/a
se unió: 10/08/16

Bueno, no sé realmente el modelo de la tarjeta madre pero el manual está aquí: http://h10032.www1.hp.com/ctg/Manual/c00370827

Saludos y gracias.

smiley

 

Sáb, 18/05/2019 - 11:08
Panko
Imagen de Panko
Desconectado/a
moderador
se unió: 18/02/16

¿En serio? ¿Casi tres años en el foro y cuando te piden la información que se le pide a todo el mundo y que además se indica en las normas pones un enlace al  manual de usuario? Estoy alucinando, esto es de traca.

  No hay bar que por bien no venga....
Sáb, 18/05/2019 - 12:15
javier_macross
Imagen de javier_macross
Desconectado/a
se unió: 10/08/16

Tienes razón, mil disculpas pero es por eso que no daba datos técnicos sobre mi computadora. Es que no he encontrado el modelo de la tarjeta madre que tiene. No sé si el modelo sea dc7600 como tal; con el socket 775 pues no he visto más detalles sobre la tarjeta madre de este modelo.

En el caso del sonido nada más dice que tiene sonido integrado pero no he visto mayores datos.

De nuevo mil disculpas.

Saludos.

sad

 

Sáb, 18/05/2019 - 12:35
caliban
Imagen de caliban
Conectado
moderador
se unió: 14/01/16

Fijate que tienen en comun los temas de este enlace

https://exdebian.org/search/node/lshw

Pista   lshw......

Mas pistas 

Sáb, 18/05/2019 - 13:12
javier_macross
Imagen de javier_macross
Desconectado/a
se unió: 10/08/16

Excelente comando, no lo conocía. Muchas gracias. Bueno de acuerdo con el mismo, el resultado es el siguiente:

lshw -C sound
  *-multimedia              
       description: Audio device
       product: NM10/ICH7 Family High Definition Audio Controller
       vendor: Intel Corporation
       physical id: 1b
       bus info: pci@0000:00:1b.0
       version: 01
       width: 64 bits
       clock: 33MHz
       capabilities: pm msi pciexpress bus_master cap_list
       configuration: driver=snd_hda_intel latency=0
       resources: irq:26 memory:e0500000-e0503fff

He instalado los paquetes firmware-realtek y firmware-intel-sound pero no parece haber cambio. sad ¿Alguna idea? Gracias

Saludos.

smiley