No se abre sesion gráfica con un usuario concreto

3 envíos / 0 nuevos
Último envío
#1 Dom, 06/02/2022 - 05:12
Litos523
Imagen de Litos523
Desconectado/a
se unió: 19/02/16

No se abre sesion gráfica con un usuario concreto

Estado: 
[CERRADO]

Hola.

Tengo un Debian Bookworm actualizado.

He hecho unos cambios de hardware y al volver a arrancar, todo va bien hasta que me pide mi usuario para iniciar el escritorio. Le pongo la contraseña, la pantalla se pone negra un momento y vuelve a aparecer la pantalla para pedir la contraseña.

He creado otro usuario para pruebas, y este si funciona sin ningun tipo de problemas.

Si trato de entrar sin entorno gráfico, si puedo entrar con el usuario que falla.

Si en la terminal trato de ejecutar startx, me tira un error y me dice que revise el log en /home/usuario/.local/share/xorg/Xorg.2.log que tiene este contenido

[  1011.795] _XSERVTransSocketUNIXCreateListener: ...SocketCreateListener() failed
[  1011.795] _XSERVTransMakeAllCOTSServerListeners: server already running
[  1011.795] _XSERVTransSocketUNIXCreateListener: ...SocketCreateListener() failed
[  1011.795] _XSERVTransMakeAllCOTSServerListeners: server already running
[  1011.796] (--) Log file renamed from "/home/carlos/.local/share/xorg/Xorg.pid-77660.log" to "/home/carlos/.local/share/xorg/Xorg.2.log"
[  1011.796]
X.Org X Server 1.20.14
X Protocol Version 11, Revision 0
[  1011.796] Build Operating System: linux Debian
[  1011.796] Current Operating System: Linux SSDebian 5.15.0-3-amd64 #1 SMP Debian 5.15.15-2 (2022-01-30) x86_64
[  1011.796] Kernel command line: BOOT_IMAGE=/boot/vmlinuz-5.15.0-3-amd64 root=UUID=5680fca4-803c-45c9-8d36-a57d020cdaed ro quiet
[  1011.796] Build Date: 11 January 2022  02:21:08PM
[  1011.796] xorg-server 2:1.20.14-1 (https://www.debian.org/support)
[  1011.796] Current version of pixman: 0.40.0
[  1011.796]     Before reporting problems, check http://wiki.x.org
    to make sure that you have the latest version.
[  1011.796] Markers: (--) probed, (**) from config file, (==) default setting,
    (++) from command line, (!!) notice, (II) informational,
    (WW) warning, (EE) error, (NI) not implemented, (??) unknown.
[  1011.796] (==) Log file: "/home/carlos/.local/share/xorg/Xorg.2.log", Time: Sun Feb  6 08:48:19 2022
[  1011.797] (==) Using config file: "/etc/X11/xorg.conf"
[  1011.797] (==) Using system config directory "/usr/share/X11/xorg.conf.d"
[  1011.797] (==) ServerLayout "Layout0"
[  1011.797] (**) |-->Screen "Screen0" (0)
[  1011.797] (**) |   |-->Monitor "Monitor0"
[  1011.797] (**) |   |-->Device "Device0"
[  1011.797] (**) |-->Input Device "Keyboard0"
[  1011.797] (**) |-->Input Device "Mouse0"
[  1011.797] (==) Automatically adding devices
[  1011.797] (==) Automatically enabling devices
[  1011.797] (==) Automatically adding GPU devices
[  1011.797] (==) Max clients allowed: 256, resource mask: 0x1fffff
[  1011.797] (WW) The directory "/usr/share/fonts/X11/cyrillic" does not exist.
[  1011.797]     Entry deleted from font path.
[  1011.797] (==) FontPath set to:
    /usr/share/fonts/X11/misc,
    /usr/share/fonts/X11/100dpi/:unscaled,
    /usr/share/fonts/X11/75dpi/:unscaled,
    /usr/share/fonts/X11/Type1,
    /usr/share/fonts/X11/100dpi,
    /usr/share/fonts/X11/75dpi,
    built-ins
[  1011.797] (==) ModulePath set to "/usr/lib/xorg/modules"
[  1011.797] (WW) Hotplugging is on, devices using drivers 'kbd', 'mouse' or 'vmmouse' will be disabled.
[  1011.797] (WW) Disabling Keyboard0
[  1011.797] (WW) Disabling Mouse0
[  1011.797] (II) Loader magic: 0x55a98e559e40
[  1011.797] (II) Module ABI versions:
[  1011.797]     X.Org ANSI C Emulation: 0.4
[  1011.797]     X.Org Video Driver: 24.1
[  1011.797]     X.Org XInput driver : 24.1
[  1011.797]     X.Org Server Extension : 10.0
[  1011.798] (++) using VT number 7

[  1011.799] (II) systemd-logind: took control of session /org/freedesktop/login1/session/_311
[  1011.800] (II) xfree86: Adding drm device (/dev/dri/card0)
[  1011.801] (II) systemd-logind: got fd for /dev/dri/card0 226:0 fd 16 paused 0
[  1011.803] (--) PCI:*(0@0:2:0) 8086:5916:103c:831e rev 2, Mem @ 0xb0000000/16777216, 0xa0000000/268435456, I/O @ 0x00005000/64, BIOS @ 0x????????/131072
[  1011.803] (II) LoadModule: "glx"
[  1011.803] (II) Loading /usr/lib/xorg/modules/linux/libglx.so
[  1011.808] (II) Module glx: vendor="NVIDIA Corporation"
[  1011.808]     compiled for 4.0.2, module version = 1.0.0
[  1011.808]     Module class: X.Org Server Extension
[  1011.808] (II) NVIDIA GLX Module  390.147  Mon Dec 13 13:55:15 UTC 2021
[  1011.808] (II) LoadModule: "nvidia"
[  1011.808] (II) Loading /usr/lib/xorg/modules/drivers/nvidia_drv.so
[  1011.808] (II) Module nvidia: vendor="NVIDIA Corporation"
[  1011.808]     compiled for 4.0.2, module version = 1.0.0
[  1011.808]     Module class: X.Org Video Driver
[  1011.808] (II) NVIDIA dlloader X Driver  390.147  Mon Dec 13 13:57:26 UTC 2021
[  1011.808] (II) NVIDIA Unified Driver for all Supported NVIDIA GPUs
[  1011.808] xf86EnableIOPorts: failed to set IOPL for I/O (Operation not permitted)
[  1011.808] (EE) No devices detected.
[  1011.808] (EE)
Fatal server error:
[  1011.808] (EE) no screens found(EE)
[  1011.808] (EE)
Please consult the The X.Org Foundation support
     at http://wiki.x.org
 for help.
[  1011.808] (EE) Please also check the log file at "/home/carlos/.local/share/xorg/Xorg.2.log" for additional information.
[  1011.808] (EE)
[  1011.820] (EE) Server terminated with error (1). Closing log file.

La verdad es que no se que hacer. ¿alguien tiene una idea? ¿que deberia mirar?

Saludos y gracias por la ayuda

Dom, 06/02/2022 - 13:09
caliban
Imagen de caliban
Desconectado/a
moderador
se unió: 14/01/16

Luego de identificarte como tu usuario ,
Fijate el archivo ~/.Xauthority a quien pertenece y que permisos tiene por ejemplo
ls -lah | grep -i Xauthority
Debiera mostrar algo similar a esto :
-rw------- 1 tuusuario tuusuario 148 ene 1 2018 .Xauthority
Si en cambio dice root root ahi tenes el problema ,

Lun, 07/02/2022 - 16:06 (Responder a #2)
Litos523
Imagen de Litos523
Desconectado/a
se unió: 19/02/16

Lo primero, gracias por la respuesta.

Probando algunas soluciones que vi por la red, me he cargado del todo mi Debian y ya no arranca, da errores al iniciarse en los módulos del kernel.

No tengo mucho tiempo para dedicarle al pc, así que reinstalaré y arreando.