No se puede iniciar sesion ,en debian 9

12 envíos / 0 nuevos
Último envío
#1 Jue, 18/01/2018 - 11:08
Valyester
Imagen de Valyester
Desconectado/a
se unió: 16/01/18

No se puede iniciar sesion ,en debian 9

Estado: 
[SOLUCIONADO]

Hola, es la primera vez que posteo, perdón por no ponerlo todo y  os comento resulta nada mas arrancar debian me sale una pantalla donde pone un mensaje "algo salio mal".

Primero busque en san google y y mire en este sitio http://www.espaciolinux.com/foros/gnome/error-gnome3-algo-salio-mal-t50286.html tambien borre el usuario htpc y lo volvi a crear  htpc con el que instale debian, he probado metiéndome con ctrl+alt f4 por ejemplo e iniciando sesión con root en la consola e ejecutando startx y puedo meterme en la interfaz x.

ahi he probado trasteando a desinstalar el paquete gdm3 e instalar el paquete lxdm y ldm para ver donde estaba el error y no me salia ese error y salia para logear con usuario y contraseña pero no me deja con el usuario htpc solo con root

y ya no se que hacer mas...

Gracias de antemano.

Jue, 18/01/2018 - 12:39
caliban
Imagen de caliban
Desconectado/a
moderador
se unió: 14/01/16

En primer lugar tenes que leer esto , interpretarlo ,y luego¡ aplicarlo !

Para darte una pista :}

¿que versión de debian instalaste?

¿con cual entorno gráfico ( escritorio, wm, etc)
¿como hiciste la instalación ? ¿con que medios? ( cd, dvd, netinstall ,,etc) 

¿donde y cuando te sale dicho mensaje de error =? 

¿cuales son las características de tu pc ? 

En definitiva, fijate como se inicia un tema bien definido, y volvelo a intentar, seguramente luego te podrán dar una orientación ,ayuda ,o buscaremos alguna pista de lo que ocurre .

Y un agregado ,siempre es bueno leerse esto 

Jue, 18/01/2018 - 12:40
rockyiii
Imagen de rockyiii
Desconectado/a
administrator
se unió: 11/01/16

Hola Valyester antes que nada esto es un foro no un grupo de facebook ni de telegram y como todo foro tiene sus reglas y el incumplimiento de las mismas acarrea sanciones

Lectura obligatoria para supervivencia en este foro:

Por otra parte, El titulo no es descriptivo de tu problema, asi que tenes que modificarlo, con algo asi como No puedo iniciar la sección en Gnome "algo salio mal :("

También tenes que agregar la información de tu hardware donde dice "Poner información del hardware aquí" para ello tienes que instalar el paquete lshw y ejecutar

lshw -short 
lsb_release -a 

También tienes que comentar que hiciste previamente, que instalaste o que guia seguiste para hacer lo que te ha generado el problema. es decir tienes que dar la mayor cantidad de información útil para que te podamos ayudar, en caso que podamos.

 

saludos...

Jue, 18/01/2018 - 13:53
rockyiii
Imagen de rockyiii
Desconectado/a
administrator
se unió: 11/01/16

AGREGO:

En caso que no puedas copiar la información

lshw -short > lshw.txt
su
apt update && apt install pastebinit
pastebinit -i lshw.txt

luego copias la url y listo

Con esta misma técnica sera bueno que pongas el contenido de

su
journalctl -b -p err

Si es una notebook seria conveniente que pongas marca y modelo

saludos...

Jue, 18/01/2018 - 18:38
caliban
Imagen de caliban
Desconectado/a
moderador
se unió: 14/01/16

Por cierto, crea un usuario nuevo ,no borres el ya creado ( podes tener tantos usuarios como gustes e iniciar sesión con cualquiera de ellos ) 

useradd pepe   # creas un nuevo usuario llamado pepe ( o el que quieras)
passwd  pepe   # indicas que vas a poner la contraseña para pepe


##  te pedira la contraseña  y a continuacion ,qeu vuelvas a reiterar la contraseña ,
## para pruebas coloca una contraseña muy simple ,

Luego reinicia el sistema y fijate si te permite iniciar sesión con el nuevo usuario.

Una opción es que entres en una TTY, identificarte como tu nuevo usuario , y luego ejecutar :

startx

Como root no podrás ( normalmente) iniciar una sesión gráfica.

Jue, 18/01/2018 - 18:48
rockyiii
Imagen de rockyiii
Desconectado/a
administrator
se unió: 11/01/16

Ese tipo de errores, por lo general suceden por dos motivos, el primero, al instalar una exención para gnome shell que no es compatible con la versión de la  shell de gnome (que no creo que sea el caso porque decís que eliminaste el usuario y persiste el problema) o cuando por alguna razón se pierde la aceleración 3d, lo que seguramente especulo que ha pasado en este caso.

el contenido del comando journalctl -b -p err sería de mucha utilidad

su
journalctl -b -p err

Sobre el tema de desinstalar gdm3, no creo que sea una buena idea ya que seguramente tendras una gran cantidad de paquetes de gnome queriendo ser desinstaldos. Y tranquilamente se puede tener dos gestores de inicio de sesión instalados y solo basta con configurar mediante dpkg-reconfigure.

A manera de ejemplo si se tiene gdm3 y  lightdm

su
dpkg-reconfigure gdm3

y se elige cual gestor va a ser el predeterminado

Por lo tanto te recomiendo que reinstales gdm3 y dejes como predeterminado a lightdm

Para poder recuperar un acceso a la sesión gráfica de tu Debian, y así trabajar mejor, podrías instalar openbox el cual si bien no es un escritorio, si no un gestor de ventanas ligero, entiendo que no necesita aceleración gráfica para funcionar.

su
apt update && apt install openbox

En lightdm te va a dar la opción de iniciar sesión desde openbox (no elegir gnome-openbox) y seguramente vas a poder entrar a la sesión gráfica de usuario

saludos...

Vie, 19/01/2018 - 15:52 (Responder a #6)
Valyester
Imagen de Valyester
Desconectado/a
se unió: 16/01/18

he probado  a hacerlo y puedo entrar, gracias caliban

Vie, 19/01/2018 - 15:59 (Responder a #7)
Valyester
Imagen de Valyester
Desconectado/a
se unió: 16/01/18

este es informe de journalctl -b -p err: 

-- Logs begin at Fri 2018-01-19 19:45:19 CET, end at Fri 2018-01-19 19:51:06 CET
ene 19 19:45:19 HTPC kernel: usb 7-1: device descriptor read/64, error -62
ene 19 19:45:19 HTPC kernel: usb 7-1: device descriptor read/64, error -62
ene 19 19:45:19 HTPC kernel: usb 8-5: string descriptor 0 read error: -22
ene 19 19:45:19 HTPC kernel: usb 7-1: device descriptor read/64, error -62
ene 19 19:45:19 HTPC kernel: usb 7-1: device descriptor read/64, error -62
ene 19 19:45:19 HTPC kernel: sp5100_tco: I/O address 0x0cd6 already in use
ene 19 19:45:19 HTPC systemd-modules-load[285]: Error running install command fo
ene 19 19:45:19 HTPC systemd-modules-load[285]: Failed to insert 'nvidia_drm': O
ene 19 19:45:19 HTPC systemd[1]: Failed to start Load Kernel Modules.
ene 19 19:45:19 HTPC kernel: usb 8-5: firmware: failed to load ar3k/AthrBT_0x110
ene 19 19:45:19 HTPC kernel: Bluetooth: Loading patch file failed
ene 19 19:45:20 HTPC kernel: usb 7-1: device not accepting address 4, error -62
ene 19 19:45:20 HTPC kernel: usb 7-1: device not accepting address 5, error -62
ene 19 19:45:20 HTPC kernel: usb usb7-port1: unable to enumerate USB device
ene 19 19:45:21 HTPC avahi-daemon[621]: chroot.c: open() failed: No such file or
ene 19 19:45:21 HTPC systemd[659]: radarr.service: Failed at step USER spawning 
ene 19 19:45:21 HTPC systemd[739]: radarr.service: Failed at step USER spawning 
ene 19 19:45:21 HTPC systemd[762]: radarr.service: Failed at step USER spawning 
ene 19 19:45:21 HTPC systemd[794]: radarr.service: Failed at step USER spawning 
ene 19 19:45:21 HTPC systemd[866]: radarr.service: Failed at step USER spawning 
ene 19 19:45:22 HTPC kernel: i2c i2c-6: sendbytes: NAK bailout.
ene 19 19:45:22 HTPC systemd[1]: Failed to start Radarr Daemon.
ene 19 19:45:22 HTPC kernel: i2c i2c-6: sendbytes: NAK bailout.
ene 19 19:45:22 HTPC systemd[1]: Failed to start Radarr Daemon.
ene 19 19:45:22 HTPC kernel: ACPI Error: [\_SB_.ALIB] Namespace lookup failure, 
ene 19 19:45:22 HTPC kernel: ACPI Error: Method parse/execution failed [\_SB.PCI
ene 19 19:45:22 HTPC kernel: ACPI Error: Method parse/execution failed [\_SB.PCI
ene 19 19:45:22 HTPC systemd[1]: Failed to start SickBeard Daemon.
ene 19 19:46:29 HTPC kernel: i2c i2c-6: sendbytes: NAK bailout.
ene 19 19:46:31 HTPC pulseaudio[1751]: [pulseaudio] pid.c: Daemon already runnin
ene 19 19:46:31 HTPC pulseaudio[1765]: [pulseaudio] pid.c: Daemon already runnin

también he echo dpkg-reconfigure y elegí lightdm por defecto y tengo instalado openbox pero no me deja elegirlo en cuanto ingreso usuario, he mirado donde puede salir pero no lo veo.

saludos.

Vie, 19/01/2018 - 16:25
rockyiii
Imagen de rockyiii
Desconectado/a
administrator
se unió: 11/01/16

te tendría que dar la opción en el primer icono de arriba que tiene forma de una llave de tuercas

Valyester por lo que le comentaste a caliban ¿creaste un nuevo usuario y pudiste entrar a gnome? desde lightdm también???

Vie, 19/01/2018 - 18:52 (Responder a #9)
Valyester
Imagen de Valyester
Desconectado/a
se unió: 16/01/18

hola de nuevo, sobre la respuesta a caliban consegui hacerlo con mate no puedo con gnome.

al final he conseguido iniciar sesion en vez de lightdm con slim en openbox.

he estado trasteando a ver si la tarjeta grafica es el problema... pero nose como seguir me encanta ver por donde se resuelve esto pero nose por donde seguir

gracias, saludos

Vie, 19/01/2018 - 20:26
rockyiii
Imagen de rockyiii
Desconectado/a
administrator
se unió: 11/01/16

Yo te decia de instalar openbox para que tengas acceso gráfico a la sesion de usuario, pero si tenias mate, y te anda, no tiene importancia instalar dropbox

journal te muestra muchos errores algunos relacionados con los puertos usb ¿tenes problemas con algun puerto usb? y con un programa llamado radarr que no veo que este en los repos de debian

para instalar la gráfica ati Radeon HD serie 8600 privativa previamente tenes que tener los repositorios contrib y non-free agregados a tu sources.list

su
apt-get install firmware-linux-nonfree libgl1-mesa-dri xserver-xorg-video-ati

https://wiki.debian.org/AtiHowTo

 

tambien me resulta raro el error ene 19 19:45:19 HTPC systemd-modules-load[285]: Failed to insert 'nvidia_drm': O ya que no pareciera que tuvieras hardware de nvidia

ejecuta un

ls -l /etc/X11/
ls -l /etc/X11/xorg.conf.d/

saludos...

Sáb, 20/01/2018 - 11:27 (Responder a #11)
Valyester
Imagen de Valyester
Desconectado/a
se unió: 16/01/18

ya esta solucionado :).

os explico lo que pasaba al intentar instalar:

su
apt-get install firmware-linux-nonfree libgl1-mesa-dri xserver-xorg-video-ati

resulta que estaba instalado y me puso apt en pantalla para desinstalar un monton de paquetes que no servian, me pedia hacer esto:

apt autoremove

y por lo visto era que al tener instalado, nose como c... estaba instalado, el driver de nvidia 

ya puedo iniciar desde gdm3 y gnome

gracias por la ayuda rocky¡¡¡ y caliban