[ACTIVO]

Problema tras la última actualización: El marco que rodea el menú que presenta Grub esta degradado

Foros: 

Sistema operativo: Debian 11 Stable

Problema:

Tras la última actualización: Que trataba de hacer una actualización de Grub.

Fallo: El marco que rodea el menú que presenta Grub esta degradado.

1. ¿A alguien se le ocurre como restablecer el marco?

2. ¿Como vuelvo a la versión que funcionaba antes de esta actualización sin romper el sistema operativo?

Gracias.

Clonar servidor en maquina virtual

Foros: 

Hola.

Tengo una maquina con un pequeño servidor en produccion en internet, y tengo una imagen completa en un HHDD, a modo de seguridad.

He pensado meter la ISO en una maquina virtual, para hacer pruebas y una vez realizadas con éxito, aplicarlas al que esta en la maquina buena.

Me preguntaba si cuando los dos servidores estén conectados a internet, habrá algun tipo de conflicto, aunque uno esté en la maquina buena, y el segundo en una maquina virtual con acceso a internet.

El repositorio ... no tiene fichero de publicación

Foros: 

Buenas, gente soy muy nuevo en esto de Linux y estoy utilizando Linux mx. Tengo un error y es que a la hora de instalar una app desde el instalador de paquetes no me deja y dice que  "El repositorio «http://ppa.launchpad.net/webupd8team/java/ubuntu kinetic Release» no tiene un fichero de Publicación." 

En la terminal ya actualice todo lo que podía con sudo apto upgrade... no se si sería tan solo eso. Gracias por su ayuda.

Problema al instalas Xampp

Foros: 

Al momento de dale permisos y tratar de correr el ejecutable, no me muestra pantalla y me arroja lo siguiente

Descargas $ sudo chmod +x xampp-linux-x64.run

Descarga $ sudo ./xampp-linux-x64.run

    [y] → a todo 

Descarga $ cd /../opt/lampp

opt/lampp $ sudo chmod +x manager-linux-x64.run

opt/lampp $sudo  ./manager-linux-x64.run

     No protocol specified 

     No protocol specified

     Unknown Error couldn't connect to display ":0"

 

Problemas con Nouveau

Foros: 

Buenos dias, estimados. Espero que esten todos bien!

Paso a contarles mi problema.

Mi computadora ya tiene unos años (2008) pero para lo que yo hago me alcanza.

La placa de video es un GeForce G210.

Tengo instalado Stretch (drivers privativos), Buster (drivers privativos), Bullseye (Nouveau), Testing (Nouveau) y W7 (puajate!).

Hace unos dias se rompio la placa de video; asi que hasta que llegue la nueva intente hacer funcionar la maquina con la placa onboard.

Que es deploy.akamaitechnologies.com?

Foros: 

¿alguien podria darme más información al respecto?
 

no consegui el PID para obtener más info sobre las aplicaciones que posiblemente esten realizando conexiones, curiosamente y de forma aleatoria ejecuto este comando en mis equipos de laboratorio.

netstat -putona

y me sorprendo con las siguientes conexiones..
aqui observamos que mis PC se conectan a unas [ip remota] puerto 80/443

estos son algunas conexiones, PC sin Desktop (solo consola).